牛牛美文 随心笔记 基督教徒为什么诋毁佛教,而佛教为什么从不诋毁他呢?
2021-05-19 06:18 星期三

基督教徒为什么诋毁佛教,而佛教为什么从不诋毁他呢?

  那只是少部分的人这样的观点,大多数的基督教徒,我相信也不会那样做的,在基督教里说的是不崇拜偶像,又因为不了解佛教,所以又一小部分的人会那么的说,其实佛教也反对偶像崇拜的,佛教和基督教一样,佛教寺院有佛、菩萨像。基督教的教堂有十字架,有耶稣。所以都是一样的,很多的基督教说,他们的是主宰世界的神,是存在内心的,其实这句话只是表达了他们对自己神的信心的和那份真诚的表达,如果换在不信仰的人宗教的人看来,教堂里的神和佛教寺院里的佛像都是人类用各种的东西给做了出来,佛像和十字架上的耶稣都不是从天上掉到寺院或者教堂内的。
  必须要人类用手工去雕刻等等,否则就中国来说,这么多的寺院和教堂,难道每个都是从天上下来的神或佛,竖在那里的吗?
在古印度,3000多年前,佛刚灭度时期,也是没有佛像的,但后人,为了纪念佛,感恩与佛的慈悲,就把佛的脚印留做纪念,对脚印顶礼膜拜,这是体现了大家对佛的怀念和感恩,随着手工业技术的发展,就产声了佛像这么一回事,就好像我们中国千年的传统文化,对圣人总是立碑留做纪念。
  如:我们的领袖毛主席,孔子、老子等等,难道都是因为崇拜偶像么~!当然不是,目的很简单,就是要后来的人记住,这个就叫做千古流芳。给后来的人树个学习的榜样而不是偶像的崇拜,简单的崇拜,是要像他们学习,学习他们的精神,学习他们的一切
所以这个就是有雕像的产生。
  

本文来自网络,不代表牛牛美文立场,转载请注明出处:http://www.66lhsq.com/suixinbiji/4656.html

最近很火的霸气拽句子,没人走过我的路,就别劝我大度

关于描写老师外貌的优美词句(关于幽默老师的外貌描写)

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部